TechStars是美国久负盛名的孵化器之一,也是美国最具竞争力的孵化器之一。2006年,大卫·科恩(DavidCohen)、布拉德·菲尔德(Brad Feld)、大卫·布朗(David Brown)和贾里德·波利斯(Jared Polis)创办了TechStars,该公司在波士顿、博尔德、纽约市、西雅图设有分点,为初创公司提供为期12周的密集指导计划。2012年《福布斯》公布的十大美国创业孵化器与加速器排行榜显示, TechStars共孵化完成114家企业、另有98家在孵企业,平均每家创业公司融资149万美元,其中的73家企业正进行融资,已募得1.34亿美元的风险投资。2013年共有600 多支团队向TechStars 提交申请,2014年夏季则有1000 多家创业公司申请。分析如下:

一、TechStars的运营模式

TechStars的加速器一年两期,一般会提供为期三个月,由创业导师指导的企业加速项目。对创业者来说,如果能进入TechStars,就意味着公司接触到了最前端、最顶级的创业资源。每年申请季一到,创业团队蜂拥而至,据TechStars官网介绍,每年申请的成功率不足1%,申请难度堪比常春藤名校。从运营上看,TechStars具有如下几个特点:

图表1:TechStars运营上的特点

 

二、TechStars的盈利模式

TechStars提供6000美金给具有优秀想法的人,在筛选申报团队时,会特别建议创业者寻找合作伙伴,在团队运营、技术支持方面保持均衡水准。每个被选中的创业公司最多可以有3个人获得启动资金,即18000元美金的支持,在三个月孵化期内他们还会得到有经验的科技业老将和投资人的帮助,一旦获准加入孵化器项目后,企业创始人平均能吸引到近100万美元投资。尽管TechStars提供的资金支持不多,创业班的规模、DemoDay展示项目的规模都较小(展示规模在15家以内)。但就近年来TechStars所获得的总投资、融资轮数等数据显示,”逆袭王” 的称呼并非浪得虚名,因为TechStars将更多的时间、资金和金钱投入到重视项目孵化的质量上,以及诸如重视对创业团队演讲能力的培养等细节,可见” 小而精”的理念也是TechStars一直以来所标榜的。

从收益上看,TechStars主要是用18000元的投资资金以及三个月的孵化期换取孵化公司的约6%的股权。在初创企业上市或被其他企业并购时退出获利。其盈利模式图形示意如下:

图表2:TechStars的盈利模式示意图

 

三、TechStars发展的经验借鉴

1、孵化过程采用导师制

导师制是TechStars成功的秘诀之一。与Y Combinator不同的是,TechStars的导师与工作人员会对孵化项目倾注更多时间和精力,由于拥有在共享空间中面对面工作的机会,创业团队们在进入孵化器的第一个月就可与创业导师们 “亲昵接触”,加强孵化器本身与项目之间的联系。这也是为什么往往在为期 3个月的项目结束后,还能有 4到 6位导师分别与各家公司紧密合作,结成战略伙伴。现在,TechStars的导师辅导制度已经演变成一种文化习俗,早期参与TechStars创业项目的公司创始人现在已经成为导师,为那些新参与项目的创业者以及其他创业群体中的公司提供指导。

TechStars的导师制模式被白宫看好,在此基础上展开了”创业美国”合伙人计划,创立”全球加速器网络”。TechStars与其他创业孵化器和加速器分享关于自身的”导师制”孵化模式,吸引了更多成功企业家关注创业,成为创业导师,也帮助一批加速器创办成长。

导师制加速器的背后是一张目标鲜明的大网。为创业者提供指导的可以是国际大公司的高管,也可以是较为成功的创业公司创始人,或是风投公司投资人。Techstars是这一切的组织者,是连接点一般的存在。Techstars的各个站点城市每年会培养两个由初创公司组成的”班级”,辅导它们”毕业”。由此所编织建立起来的”校友”网络则正是David Cohen作为一名天使投资人最初想要得到的东西。相互交织的人际网络也能在很大程度上使每一方的利益最大化。而这种”导师制”也成为Techstars在加速器行业中脱颖而出的核心竞争力。

2、挑选标准严苛

TechStars对入孵企业的挑选标准十分严苛,只有在全面考量一家初创公司所有团队成员的专业技能、产品及服务的成熟度与发展潜力、商业模式的可行性等诸多因素之后,Techstars才会决定是否接纳这家公司。只孵化最具潜力的公司、保持尽可能高的初创公司存活率,是创始人David Cohen建立Techstars的初衷,他认为TechStars所有的精力都应该花在质量上。TechStars要做的事不是眼睁睁地看着哪些公司成功,而是要确保TechStars扶植的每家公司都能获得成功。

四、TechStars孵化的部分成功企业一览

公司名称

具体介绍

Evertrue

Evertrue是为学术机构和非盈利机构的拓展部门提供的社交捐助智能平台,也是一个供这些机构的“校友”使用的基于地理位置的应用程序。

CINGER.io

该服务可以通过你的手机来了解并预测你的健康状况。它基于其创始人在麻省理工学院开发的先进算法和模型,可以检测出你是否压力过大,染上了感冒、流感或肠炎。

GRABCAD

最大的基于web的CAD(计算机辅助设计)工程师社区,也是全球第五大机械工程师团队。通过其web平台,GrabCAD将8500名高水平工程师和全球各地需要CAD解决方案的制造公司连接在一起。

Kinvey

让移动应用开发人员和设计人们更加方便容易地构建和管理云后台。它根据开发人员提出的需求自动生成后台,其中包括库(开发人员可以直接把应用程序拖放到这些库中)

Spill

美国每4个大学新生中,就会有1个因为心理压力太大,又无法与他人倾述而弃学。Spill平台是大学生虚拟社区,它提供匿名的“朋友对朋友”式(peer-to-peer)支持,让这些学生在一个安全的、有接纳性的环境中获得支持,使他们能够克服困难,留在学校中。

Codeanywhere

Codeanywhere是一个为分布在不同地理区域的软件开发团队服务的云端平台。Google Docs可以用来协同编辑文档,Codeanywhere则可以让用户通过浏览器协同编辑代码。“目前软件开发者的实时协作一团糟。”创始人Ivan Burazin这样说道,他表示目前有30万软件开发者正在使用这一系统,包括像Salesforce,路透社和CapitalOne这样的公司。

CoolChip

CoolChip正在开发下一代的电子产品散热动力系统。CEO Will Sanchez认为目前电子产品的存储和芯片处理速度在指数上升,然而风扇散热器却没有跟上。该公司的开发团队曾获得2011年“MIT清洁能源奖”。Sanchez称该团队设计的风扇与目前的技术相比,体积和噪音都要小很多,计算机硬件的降温效果会提高35%到40%。Peter Thiel的Founders Fund在2012年为该公司提供了50万美元的种子投资。CoolChip已经开始与微软合作,正在为Xbox游戏机开发新的散热系统。

Mavrck

Mavrck的前身是Splashscore,这家初创公司提供的软件服务能帮助各大公司通过社交网络提升销售额。Mavrck可以帮助消费品公司在社交网络定位到最有影响力的消费者,然后通过提供报酬让这些用户分享相关品牌的链接。它目前的客户包括New Balance, Evian和Glade。CEO Lyle Stevens称Mavrck目前已经完成了第一轮融资。

Spitfire Athlete

Spitfire Athlete开发了一款为女性健身者服务的移动app,该app提供专门为女性用户设计的训练计划,健身指导和营养建议。联合创始人Erin Parker表示目前美国有1700万名女性健身爱好者,这是一个没有开发的市场。该app目前拥有50000名注册用户。

Fairwaves

Fairwaves开发开源的移动网络设备和软件,为低收入以及人口稀少的地区提供负担得起的无线服务。CEO Alexander Chemeris称Fairwaves建设了一个价格为一万美元的简易太阳能系统,该系统能让移动服务商在这些低收入低且人口稀少的地区提供无线连接服务从而获得利润。Chemeris表示目前全世界需要电信服务但还不能得到的人数有20亿。

Streamroot

Streamroot利用一种新的P2P视频流技术降低在线广播商的宽带花费,该技术兼容目前的主流视频格式和视频播放器。如果附近邻居在观看同一视频直播,用户可以从邻居那里快速获取视频,而不是从数据中心通过流缓慢地获取获取。

EdTrips

EdTrips帮助教育机构预定参观学习和学校访问项目,去一些如Paul Revere House等地点,并帮助这些地点接受预定,收取费用。此外,EdTrips还帮助这些地点收集访问团体的电子邮件地址和数据。

indico

indico主要帮助处理大数据的数据科学家提高工作效率,并正在尝试让人人都能接触到机器学习。该初创公司最近完成了一轮来自406 Ventures, General Catalyst和Boston Seed Capital的300万美元的融资。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。