2016年2月23-24日,首次为期两天的ACT创客培训在深圳中芬产业园举办,经过两个多月的项目征集和层层选拔,从来自全国12个城市的200多个项目中挑选出12个优质项目参加培训,本次参加培训的项目涉及机器人、物联网、可穿戴设备和虚拟现实等前沿产业,极具市场潜力。既有关注环保、医疗等社会问题的“智慧低碳社区”、“医院罗盘”项目,又有提升智能生活体验的“完美幻境”、“智能行车记录仪”、“图传机械臂”等智能硬件。

参加培训的项目团队

 

参加培训的项目团队

此次培训的导师也做好了充足的准备,展示了独有的风采。

 

开源加速器创始人,英特尔中国众创空间加速器战略顾问和特聘导师李滨

大树品格青少年培养机构创始人,广州创客学院联合创始人何巧

 

在培训行业有超过10年的从业经验,领导完成IBM销售方法论特训营的李宁

创客导师齐聚一堂,开始了由商业模式画布、Elevator Pitch、精益创业@商业模式创新、实战演练四部内容组成的课堂。

 

导师指导

 

争分夺秒

 

学员演练

 

相互讨论

在课堂上,导师的精彩讲授,学员的积极响应,导师与学员,学员与学员之间的互相讨论、互相提议改进,让彼此都收获到意想不到的成果。

 

短短两天的培训活动,创新创业者们纷纷说出自己参加培训的感悟,商业模式画布清楚分析梳理自己项目看清以后的方向,Elevator Pitch改善了如何讲解项目重点和对项目的培训,精益创业@商业模式创新能系统的审视自己的项目所创造的价值,实战演练的讲解、相互讨论,同时都很期待下一次的活动相聚。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。