1. 深入了解市场

一个企业家应该具备其行业要求的所有技能。而创客与市场之间的契合度也是决定创业公司能否走向成功的重要指标之一。

不要妄图在自己一窍不通的领域创业。你的父母愿意给你提供大学的学费,但投资者花钱,可不仅仅是为让你学习新东西。

如果你本身还不具备必要的能力,依旧蠢蠢欲动想要自己创业,那你可以去一些刚刚起步的公司里历练一番,从中吸取经验和教训。

2. 仔细考虑收益

许多新手创客常犯的错误就是他们光想着怎么解决问题、提出方案,忽略了那些能够表明公司正常运行并且盈利的数字指标。而投资者看的正是这些具体的数字。

公司必须有资金维持其自身运营及发展。最有价值的资本不是风险投资的资本。那只是顾客的钱。

3. 站在战略高度思考KPI(关键业绩指标)和各项指标

大数据的应用让公司实现了对一切动态事无巨细的掌握,但这不代表公司必须这么做。实际上,制定的度量指标过多就相当于零指标。企业家需要有所侧重,要弄清楚哪些数字指标是公司业务的驱动力以及制定这些指标的原因。

没有放之四海而皆准的KPI,但是怎样将KPI应用到每个公司却有一套殊途同归的体制。

4. 学会抓人眼球

创客在宣传时常犯的一个错误就是刚一上来就侃侃而谈他们攻克了哪些难关。

人们真正想要的是数字、数据以及那些可供评估和参考的实例。

企业家可以通过展示自己的专业度、客户量和现有投资者来打动其他的投资人。如果你在宣传时只是滔滔不绝地阐述问题和解决方法,人们很容易走神。因为如果他们对你的交易业绩和优良资质没有深切的了解,你的那些辉煌成就在他们听来只是空话。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。