Grush创客团队都有谁?

王勇竞: 负责硬件开发,美国硅谷的高科技初创企业Grush的创始人;

Ethan Schur: 负责电子游戏技术开发,Grush创始人兼首席运营官;

Anubha Sacheti: 负责牙科专业知识支持,哈佛牙医学院教授,Grush创始人。

Grush是什么?

img_578342984db32

给家里的熊孩子刷牙简直令人头疼,怎么办?!——为此,Grush团队研发出了这款儿童智能牙刷,既科学又有趣的解决了这个问题。

Grush 好在哪儿?

孩子:刷牙变打怪,乐趣多多!

123为了让刷牙变得更有趣,Grush团队引入了三款游戏到儿童刷牙的场景中:《怪物游戏》可以孩子们可以将游戏中的怪物“刷走”,获取积分;《刷牙乐队》能够让孩子们在刷每颗牙齿时激活一种乐器;《牙齿宠物》类似宠物养成游戏,如果孩子们通过刷牙有规律地给自己养的“宠物”喂食,它们很可能就会出现营养不良甚至饿死的状况。

家长:随时检查,督促孩子科学刷牙、勤刷牙!

img_578342ffcd818

牙刷可连接手机,家长可以下载app(支持iOS和安卓系统),随时查看小孩的刷牙情况,比如是否每天坚持、时长是否达到牙医建议、是否有漏刷等,帮助家长保护小孩口腔健康。

牙医:搜集数据,针对性提供服务!

牙医(机构)可以通过Grush的后台获取第一手的牙科数据,为家长提供相应指导、牙科知识、在线问诊甚至线下牙科诊断服务。

Grush 牙刷如何实现?

蓝牙芯片&多轴传感器

Grush牙刷内置了一个运动传感器,可以探测到刷头的所有运动轨迹——角度、震动、旋转角度、按压等,通过蓝牙4.0技术能够将这些数据传输到手机APP的体感游戏上,从而产生互动。

数学建模

Grush团队根据不同年龄不同性别人的牙齿数据建立数学模型。用户在第一次使用牙刷时,传感器会收集每个人的特定数据,用牙齿模型的边界条件做约束,通过算法就能得到特定空间的唯一解,其中包含了用户口腔牙齿的精确位置。也就是说,用户第一次使用牙刷时,系统会对用户口腔位置做校准,之后手机上的体感游戏就能精准定位用户的牙齿,在刷牙时形成准确互动。

IBM 云服务

img_57834313cd766

利用IBM Bluemix和沃森分析服务(Watson Analytics)API,Grush能够将刷牙的过程传输到手机端APP,实现实时互动。

Grush创始人团队的Ethan Schur现身说法,简要介绍了Grush是如何利用IBM云平台的:

Brush牙刷采用了先进的运动传感技术,搜集了数千个孩子刷牙的数据,并通过蓝牙将其传送到IBM云,在云上进行分析,从而将这些数据变成有趣的刷牙游戏。例如在《怪物游戏》中,刷牙时遗漏的区域会出现怪物,孩子们可以通过游戏将它们“刷走”。

这些数据同样会上传IBM沃森分析服务(Watson Analytics)API,从而提供能够让家长了解刷牙情况的仪表板,通过访问仪表板信息,孩子的父母和牙医能够随时追踪孩子刷牙的情况。同时也提供预测分析和数据可视化服务。

Grush能够做到这些,都要依靠IBM云架构中心。IBM云架构中心就像一个大的云架构和示例代码库,能够帮助开发人员加快产品开发周期并将所有服务连接到IBM Bluemix这个云平台上。

此外,Grush还参与了IBM GEP创业企业全球扶持计划(Global Entrepreneur Program),该计划旨在向创新企业、独立软件开发商等不同类型的合作伙伴提供相应的产品、技术、市场等多方位的培训和支持。Grush的首席运营官Ethan Schur在提到该扶持计划时也不吝赞美之词,称其是“无与伦比的”,使Grush获得了飞速的成长:“IBM对我们产品的了解非常深刻,对我们的目标、需求也很清楚,在未来发展规划等各方面都提出了至关重要的建议,这对我们这个初创公司来说意义重大。”

(注:Bluemix是IBM最新开发的基于Cloud Foundry 开源项目的平台即服务 (PaaS)的一款云产品。
IBM沃森分析服务(Watson Analytics)基于自然语言处理的数据分析服务,它能够向用户提供包括数据优化、可视化分析、预测分析、协作等所有功能。)

Grush对创客的启示?

从生活出发,兼顾创新性与现实需求。

多元化的创客团队,分工明确、各司其职、紧密合作是关键。

单纯做智能硬件产品可能并不会产生多少价值,一个硬件产品能否成功,要看后继的数据及服务。Grush儿童智能牙刷不单是一个硬件,它包括一个智能超声牙刷、一系列不同的游戏、应用,一个儿童家长的轻度社交平台,和终身的刷牙数据的存储服务。它们也正在做云端数据平台,通过收集使用数据,为用户提供精确的数据分析及牙齿保健建议。并且,智能牙刷是一个高频的刚需,这一点也有所加分。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。