整套设备包括VR头套、香味扩散器、骨导传感器、陀螺仪器皿、虚拟鸡尾酒杯以及3d打印的食物。香味扩散器散发出虚拟食物的香味;骨导传感器可模拟咀嚼食物的感觉。

想想,如果你每天都可以毫无忌惮地享用沾满芝士的披萨、甜腻的甜甜圈以及油滋滋的汉堡,那你的人生得多精彩啊?再也不用担心卡路里了啊!

Nourished项目目前正在探索一种满足人们食欲又不会让人长胖的饮食方法,让人们免受卡路里的烦恼,再也不用担心健康问题,放开怀胡吃海喝!戴上这个VR头套,使用者就会置身于另外一个虚拟环境中,面前将会呈现着设计者做出来的虚拟食物,可任意“品尝”这些香味诱人的食物。

201607153

这个虚拟食物的想法是由洛杉矶的Kokiri实验室构想出来的,设计灵感来自于1991年的一部美国电影,叫《铁钩船长》(hook)。影片中Peter Pan使用想象力,使能够在空荡荡的餐桌上享用美食。

Kokiri实验室的创始人Jinsoo An坚信Nourished项目将会成为先锋性的饮食新方式。他对MailOnline 表示,“从一开始到现在,人类在饮食方式方面没有取得过任何进步甚至始终一成不变,对此我感到非常失望。所以我很想让人们意识到其实我们没有必要去安于现状,我们完全可以做出一些改变”。他还说到,“我也想说明一点,我们不是要用新的饮食方式来代替现在的饮食方式,而是找到其他一些饮食方式做替代,两种饮食方式是可以共存的。”

201507154

尽管这个想法是来自于20世纪90年代的电影,但是这个概念却并不落后,反而非常有未来感的。

该公司设想的饮食方式就是:没有叉子、刀、餐巾或者脏盘子,只有香味扩散器、骨导传感器、陀螺仪器皿、虚拟鸡尾酒杯以及3D打印的食物。

使用者将会戴上一个看起来像件艺术品的VR头套,戴上以后,他们就可以他们去到自己想去的地方享受美食了。

201607155201607156

 

骨导传感器是系在使用者的脖子上的,可以模拟咀嚼食物的感觉。此后,再通过软组织和骨头,咀嚼感可从使用者的嘴传送到耳膜。

当使用者置身于虚拟世界,在餐桌上就位之后,食物的香味也会通过超声波和热处理技术弥散开来。

左图为骨导传感器,通过系挂在使用者脖子上,可以模拟人类咀嚼。咀嚼感可从使用者的嘴传送到耳膜。一旦使用者在虚拟世界中的“餐桌”上就坐好以后,香味扩散器(右图)就会通过超声波及热处理技术把食物的香味散发出来。

201607157

餐包里有一小块3D打印的食物,“这个小方块可以帮助用户清楚地感受食品的味道、口感使得味觉、触觉和嗅觉相互统一。” Nourished项目的官网上说“因为水胶体具有可乳化、热量低的特点,它是这一食物材料的最佳选择。”

这一设计的受众不仅包括减肥人士、对某些食物过敏者、饮食不规律人群、老人、想培养健康饮食习惯的小孩,还包括那些想在执行航空任务时可以吃到自己喜欢的食物的宇航员。该公司发言人说“我们根据自己吃的食物,获得所需要的反馈信息,然后进行感官输入制作出不同的食物,这些感官输入包括视觉、味觉、嗅觉、触觉和听觉等。”

201607158

通过把食物的不同香味成分分离出来,再创造出这些食物的味道及口感,配上VR技术、香味扩散器和人体听觉感官,我们就能为你带来舌尖上的美味。

Nourished项目目前的“Pepa 001 Starter Kit”(入门工具包)已经开放预订,里面包含了纸质模型、香味盘,以及一个360度VR视频,价格为59.84美元。想要享受这种VR用餐体验,用户需要自带智能手机。今年下半年,这个设备就会上市了!

Nourished项目目前的“Pepa 001 Starter Kit”(入门工具包)已经开放预订,里面包含了纸质模型、香味盘,以及一个360度VR视频,价格为59.84美元。想要享受这种VR用餐体验,用户需要自带智能手机。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。