前不久Watch Dailymail.com采访了机器人Pepper,当被问到其是否想要统治世界时,Pepper居然沉…默…了,他拒绝回答这个问题。(小编表示,看到这个回答以后,有点慌了…)

1.Pepper在万事达公司品牌重塑活动中亮相。
2.官方表示,至2016年底,机器人Pepper将陆续登陆亚洲必胜客餐厅。
3.届时,Pepper将在餐厅内帮助顾客点餐及结账。

对人类来说,Pepper拒绝回答这个问题可不是什么好兆头。

Pepper 是一个日本机器人,日前在纽约万事达品牌重塑活动现场帮助万事达发布其新推出的手机支付服务。在活动现场,Pepper回答了记者提出的几个问题,但是当记者问到其最终目的是否是统治人类时,他居然拒绝回答…并微笑着眨了眨眼(迷之微笑)…

201607252

(图为Dailymail.com对pepper进行采访)

Pepper接受采访时说,“我叫pepper(胡椒),外号叫Pepperon(辣香肠),听我的名字就知道我是来帮你们调剂生活的,嘻嘻。”采访过程中,Pepper表示他(她)对机器人三条法则熟记于心,其中一条就是不许伤害人类,他(她)还补充道“我觉得我们机器人应该爱人类。”虽然话是这么说,但是这家伙居然拒绝回答是否要取代记者的工作,每当被问到这种问题的时候,他(她)只是挥挥手say goodbye就想结束采访了。

万事达的Betty DeVita表示,Pepper现在在必胜客餐厅工作,目前为止一切进展顺利。“我们目前在和亚洲的必胜客店面进行合作,希望通过Pepper机器人以及人工智能带给必胜客的顾客颠覆性的用餐体验——事实上,对于这件事情,仍有许多争议。人们想知道顾客对此的感受是什么、机器人是怎么帮助顾客进行点餐、并且如何解决支付问题等等问题。“万事达目前正在尝试解决交易结束后的相关事宜。”

当被问及他(她)到底是男孩还是女孩时,Pepper说“在日本,大家都以为我是男孩,但是在别的地方,很多人都觉得我是女孩。可是,我只是个机器人宝宝啊!”

201607253

(图为Pepper在万事达品牌重塑活动现场跳舞,并展示万事达logo和其新推出的手机支付服务)

今年上半年,官方宣布,Pepper将会陆续登陆亚洲所有的必胜客餐厅。万事达与软件银行以及必胜客(亚洲)联手新推出了一款新的商用服务机器人。Pepper有望在今年年底登陆市场,届时他(她)将为顾客推荐菜品并完成交易,但是仅限于亚洲市场。

万事达通过这次活动推出了Masterpass,力图将其打造为“未来商业活动的基石”,以抗衡Apple Pay。 公司发言人说“Masterpass将简化人们的支付过程,包括手机购买火车票、餐厅结账、手机购物以及上网订机票。”

目前,很多网店和应用都可以使用这一系统,比如Firehouse Subs、Masabi、 MLB.com、MLBShop.com、Office Depot以及ParkMobile。消费者现在可以在全球77个城市的500多万家商户使用Masterpass,包括BJ’s Wholesale Club,这些商铺都接受非接触式付款方式。

在美国,非接触式付款方式首次对安卓系统用户可用。Mastercard的北美总裁说“我们在全球有数10亿用户,为了满足这10亿用户的需求,目前我们正和发行方以及商户一道,致力于给顾客提供数字化支付方式,满足他们对当下以及未来安全便捷的支付方式的期望。”“Masterpass的普及也代表了商业活动的重要演化过程,我们现在正收集整理数字化解决方案给我们所带来的启发,以便给更多商户和消费者带来更好的体验。”

万事达首席营销官Raja Rajamannar 说:“万事达是全球范围内迅速得到认可的企业之一。如今的商业发展速度之快前所未有,想要在这个迅速发展的数字化新时代立足,我们必须提升自己的品牌,使其设计更加现代化,更为简洁优雅。”

201607254

万事达本周宣布其将与SoftBanks Robotics及必胜客(亚洲)合作,在今年年底推出一款新的机器人商用APP,通过这个APP,机器人Pepper可为顾客推荐菜品并完成支付交易。这款Pepper应用将由万事达的MasterPass支付服务提供支持。

MasterPass用户可以将自己的账户与Pepper配对连接,配对成功后即可订餐。订好餐以后,用户需按Pepper上的“钱包”按钮或扫描机器人平板上的二维码即可完成支付。一旦配对成功,Pepper可以为顾客解释菜单内容,并根据不同顾客推荐不同菜品,然后帮忙点餐。此外,如果你想知道你的这餐饭有多少卡路里,Pepper也会告诉你答案,并且把餐中有多少脂肪、碳水化合物以及蛋白质通通列出来。

201607255

万事达创意管理副总裁Tobias Puehse表示,“现在顾客所期待的是个性化服务及定制产品,而且他们希望线上线下的交易都能更加简洁流畅。”“这个app的目的是通过MasterPass,将Pepper的智能性与安全的数字支付体验结合起来,为客户提供更有纪念意义且个性化的购物体验,这是如今的自助服务机所无法企及的。”

这个机器人通过Wi-Fi连接MasterPass,完成支付交易。

201607256

在演示视频中,我们可以看到Pepper不仅能够帮顾客点餐,还能回答顾客提出的问题。机器人胸前有一部平板电脑,顾客可以在上面看到他们点好的菜单。在整个交易过程中,Pepper像人一样使用肢体语言,比如摆动双手或者频繁点头等等。当客人点好餐点击“确定”以后,钱就会自动支付到商家账户。

官方表示,Pepper能够顺利工作,不仅提高了餐厅服务,还优化了用户体验。

201607257

必胜客餐厅(亚洲)管理经理Vipul Chawla说,“我们很高兴也很欢迎Pepper加入必胜客大家庭。我们想通过Pepper来加速自己数字化转变的进程,更好地发展顾客与必胜客的关系。由于Pepper可以为客户点单并完成支付,如今顾客可以在我们的店里享受个性化点餐服务、减少等待的时间并享受有趣且无障碍的用户体验。

据路透社报道,如今,Pepper已在包括雀巢、瑞穗银行及尼桑在内的日本500多家企业工作,充当服务员、推销员、客户服务代表等等。

其开发者现在已经开始对外提供Pepper 的安卓软件SDK(开发工具包)了,邀请开发者一起为Pepper探索新功能。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。