如果你是网页设计师,那你可要当心了。

你的饭碗可能要被AI抢走了。现在的AI可是不得了啊,它允许顾客直接参与指导自己的网页的外观设计,随心所欲、保证满意。想颜色鲜艳点?好的。不要太怪,要凸显专业性?没问题。如今AI的发展已经势不可挡。这款横空出世的AI叫Grid,它给你一种好像跟人类沟通的错觉,而且效果显著。

人工智能时代已到来。是时候精进一下简历了。

如今的AI开发人员能够开发的互联网使用数据浩如烟海。过去,科技进步往往导致蓝领工人失去了饭碗,然而近来人工智能技术的突飞猛进发展则会让一大批专业人员和白领都变成任人宰割的鱼肉。

有研究表明,除一些专业性很强的工作以外,平常所有的日常事项都可以用AI来解决 。BBC预测2035年以前,有一半的工作可能会被AI取代。

最有可能被取代的是以下10个职业。快来看看,你有没有中枪?

1. 网页设计师/开发者

取代者:The Grid

也许我们以为计算机需要彼此合作才能获的成功,但是The Grid背后的AI却能以一人之力独挑设计、编码和重新设计的大梁,让网页设计师和开发者不得不下岗。根据简单的指标,他就能将一个商业思路和几张图片变成营销的杰作,还能根据用户反馈进行改进。

2. 网上营销人员

取代者:Persado

Persado有可能取代至少半个PR部门。它可以为发起广告宣传,提供量身制订的信息迎合各个目标客户,促进消费。现在这一AI技术已掌握了全部的说服技巧,千万别低估它的销售实力。

3.Office Manager(办公室经理)

取代者:Betty

AI不仅在办公室工作,它还能担任管理职能。英国智能机器人Betty是一个尚处于测试阶段的AI办公室经理,但它的表现既干练又高效。它负责迎宾、记录职员工作和加班时间,管理办公室物资存放。通过独特的机器学习,它可以“记住”办公室的的动态地图,也就是说它不仅能独立地导航到正确的位置,还能知道办公室的各种事情,比如知道谁在什么时候从同事办公桌上拿走了一个装订器。

4.会计

取代者:Smacc

人类再也不用钻研咀嚼数字了。Smacc能够实现财务会计的完全自动化,因此也会导致300万左右财会工作人员失业。你只需交上收据,AI就能为你(或公司)检查、准备、处理所有的财务记录了。

5.HR

取代者:FlatPi

FlatPi简称为猎头终结者。HR可能觉得招聘过程枯燥又繁琐,而FlatPi的人工智能则能在几秒内就完成筛选和排序的过程。(FirstJob最近推出一款叫Mya的聊天机器人,它可以与应聘者沟通互动,并通知应聘者面试结果。

6.记者

取代者:Wordsmith

爆炸新闻:你的创造性将失去用武之地啦!很多大型新闻机构早就开始采用诸如Wordsmith这样的AI撰写的报道啦。一个人类记者的稿子需要多道审校工序才能定稿。但Wordsmith能阅读庞大的数据,并从中挑出吸引人的内容,然后撰写出一篇高效的文稿。

7.编辑

取代者:Bold

说到编辑,这一职业也可能要随着记者一道儿被替代了。你在写作时,Bold的人工智能助手就能为你提供规范语法、提高句子结构、精进语言等服务。

8.律师

取代者:Ross

我在法庭上据理力争,而赢的是……机器人?别以为你的公司不会聘请一个做律师,有家公司早就这么干了。Ross是个律师AI,擅长法律咨询、研究调查并实时跟进最近对你有帮助的的各类案子。

9.医生

取代者:Babylon

Babylon可以帮助人们检查身体,它能够理解简单的语言描述,诊断相关症状。他们还能执行进一步操作,实时记录病人的健康状况,防止患病。现在就连英国国家卫生署都对它进行了测试。

10.心理医生/治疗师

取代者:Ellie

Ellie是一个AI心理治疗师,几乎拥有情感意识。通过使用类似舞蹈游戏的Kinect 传感器,它就能读取人类的肢体语言,并能通过它屏幕上的人类化身像人类一样作出反应,比如做出微笑、点头、耸肩等动作。而且关键在于,比起人类心理治疗师,人们更愿意向AI倾诉心声。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。