奥迪近日在美国宣布推出了“车辆—公共设施”(V-to-I,Vehicle-to Infrastructure)共享系统,该系统能够获取每个路口交通灯的时间信息,并有效地为用户提供理想的行车路线,减少交通事故、缓解交通堵塞。

V-to-I技术是利用无线的方式将交通信号灯数据和车辆运营数据来进行交换的。通过服务器由TTS交通技术服务运行,将信息送至Audis。

有了这项技术,驾驶员可以通过车内仪表板上显示红绿灯切换的倒数时间来判断自己有没有足够的时间通过下一个路口还是已经该采取制动措施了。当信号灯为红灯时,仪表板上的数字会提醒驾驶员刹车,大大降低交通事故的发生。

除此之外,导航系统还能将司机导向更快捷的路线,避开拥堵的行车线路,缓解交通堵塞。同时,该系统还能根据红绿灯的有关信息,推荐合适的行驶速度,减少不必要的发动机重启,节省了能源。

目前,该功能只应用在2017款的奥迪Q7、奥迪A4以及A4 Allroad上,同时也只在华盛顿和拉斯维加斯两个地方可供使用,未来奥迪计划将在更多的城市和车型上推广这项系统。

相信在未来如果所有车辆都可以感知十字路口的通行情况,那么红绿灯设施将退出历史舞台,因为自动驾驶系统将会自动判断下一个路口该通过还是停车等待。当然,除了具备安全的通信基础设施,这一系统还需要市政部门和交通部门的密切配合才能得以成功实行。

© 2016, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。