都说发展科技是为了提高人们生活水平和幸福感的

之前WELabs上介绍的每一个黑科技、每一个新产品都是人类智慧的结晶

都是小编的心头爱

但是,今天这个却让小编又爱又恨

这个就是可以当“假老板”的DoubleRobot

它可以代替你到任何地方

专为分身乏术的你设计

远程人员可以通过APP远程控制DoubleRobot在办公区域内自由移动

随时随地与人沟通

但是,前提是你要有个iPad.

DoubleRobot的前面有一个广角转换镜头,可以扩大iPad前置摄像头的视野,看得更广。此外DoubleRobot的背后有一个配套的镜子,用户可以使用后置摄像头往下看,在实际操作的时候,这个向下看的视角能真正帮助躲避障碍物。此外没电的时候向下看,让DoubleRobot靠近充电底座,即可完成充电连接。

使用过程也简单,用户只需要通过IOS设备或电脑远程控制DoubleRobot,让它前进至目的地,然后调整机器人的“头部”,也就是那台iPad,利用前置摄像头观察周围环境,确定应该面向谁。与此同时,用户的实时图像也将通过摄像头和互联网传输到DoubleRobot,并在iPad上显示出来。这样一来,双方就可以通过DoubleRobot聊天或开会了。

这个机器人使用了双轮设计,身高可以从3.6英尺升高到5英尺,用户可以根据交流对象是坐着或站着,对机器人进行身高、远近、移动和高低的调节。

DoubleRobot有像Segway一样的二轮设计,在底部有一个电动脚撑和一个自我平衡装置。不动的时候脚撑就会自动放下来,自我平衡装置能让其在不小心被人撞到的时候也能像不倒翁一样迅速反弹回来。

虽然DoubleRobot的定位主要是用于办公,但除了在办公室办公,DoubleRobot也有很好的应用空间。比如,在《生活大爆炸》的第四季第二集中,Sheldon在自己不想出门,曾用一个机器人代替自己出门。

想想,以后老板们下班了还是可以用DoubleRobot来监控正在加班的你哦!

感觉身体被掏空

生活过的太沉重

好想今夜去放纵

更多好玩酷炫的黑科技,尽在WELabs!

↓↓↓

© 2016, WELabs未来实验室. 版权所有.

WELabs未来实验室

发布者: WELabs未来实验室

WELabs未来实验室是关于未来的实验室。