NAO机器人

制造商 Maker软银机器人

简介 Overview

NAO高58厘米,是软银机器人推出的第一款类人机器人。从2006年项目启动至今,它一直不断进步。

今天,作为第5代版本,已有9000台NAO被销售至世界各地。

NAO是一款讨人喜欢且能够进行个性化设置的一体化陪伴机器人。

根据设想与需求的不同,每台均能够配合专用应用程序,获得特有体验。

作为机械学与软件工程之间独一无二联姻的产物,NAO是一款由多个传感器、多台电机及众多控制软件构成的产品,它采用量身打造的操作系统:NAOqi操作系统。

行走: 25个自由度以及类人外形使它可方便地行走并适应周边环境。惯性中心系统使其可保持平衡,了解是否处于直立状态或摔倒状态。

感知: 位于头部、手柄和足部的多个传感器及声纳使其能够感知周边环境,顺利辨认方位。

听与说: 配备4个定向麦克风及扬声器,NAO能够以完全自然的方式与人互动,实现语音识别和声音合成。

视觉: NAO安装了两个摄像头,能够以高分辨率拍摄周边环境,协助其对不同形状与物体进行识别。

连接性: NAO能够通过多种连接方式(Wifi无线网络、以太网)自动登录互联网。

思考: 我们还不能说NAO拥有真正的“人工智能”,但这款机器人已经懂得重复人的行为举止。

NAO是可以进行个性化设置的:它可以添加新内容,使用这种或那种功能,丰富其个性甚至开发新能力。NAO是专为您设计的机器人,它所使用的Choregraphe软件能帮助您实现机器人的个性化。

© 2017, 微能创投加速器. 版权所有.

微能创投加速器

发布者: 微能创投加速器

微能创投加速器致力于联合中国顶尖的众创空间合作伙伴,用标准化的全球成功实践打造中国最大的加速器网络。